2015068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつも笑顔で♪ 前向き 前向き~♪

ジェノバソース(バジルソース)

『ジェノバソース』

<材料>

バジルの葉先・・・50g

ジェノバソース

粉末状のパルメザンチーズ・・・25g
にんにく・・・1片
松の実・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ6~8
塩、黒こしょう・・・適宜


<作り方>

ジェノバソース

にんにく、バジルの葉先、パルメザンチーズ、松の実、
オリーブオイル大さじ2を一緒にしてミキサーにかける。
(我が家の場合はバーミックスを使いますが・・・)

ジェノバソース

おおよそペースト状になったら残りのオリーブオイルも加えて
さらにミキサーでなめらかにする。
(なめらかさが足りなければもっとオリーブオイルを加えます)

塩、黒こしょうで調味する。





© Rakuten Group, Inc.